Как отучиться материться и начать говорить красиво?

c9da44173de6fa789877e8829ca91656Мат вообще не украшает культурную речь, но делает ее вульгарной, когда возраст давно не подростковый, когда вы девушка, когда вы в платье и когда вы чертовски миловидны (уже закроем глаза на проскальзывающий мат в разговоре у мужчин). Пусть мое утверждение не смущает вас и не вызывает бурную волну на почве сексизма, но для девушки и вправду выражаться гораздо ужаснее, чем для мужчины, ведь сложилась довольно-таки древняя традиция, что женщина – воплощение чистоты и красоты. Для поддержания перчинки, порой, и можно сказать одно-два бранных словца, но постоянно изъяснять свои высоко философские речи на языке хамоватых жителей страны не лучшая идея.

Матерные слова уже стали не просто выражением эмоций и чувств, а всего лишь вставными словами, попыткой заменить пустоту, заполнить пространство, когда больше  нечего сказать. Конечно, смешно произнести «негодующе!» вместо бл*ть, но, если вы стремитесь к обществу, где употребление нецензурной лексики является просто нонсенсом, то подучите пару крылатых фраз и красивых словечек, которые позволят вам выглядеть оригинально в толпе орущих обезьян.

Если поток нецензурной брани выливается у вас именно после негодования и сильной негативной эмоции, то постарайтесь настроиться на позитив, чтобы не злиться и не заводиться изнутри. В стрессовой ситуации тяжело себя контролировать, согласна, но подумайте, как со стороны вы будете выглядеть с перекошенным от злости выражением лица и с рупором изъяснений на всех словах по понятиям в такой момент.

Приятная музыка, которая звуковыми волнами воздействует на нервные центры в мозгу, может поспособствовать расслабления и снятию стресса даже. Вы не представляете, сколько возбудимых реакций зависит в нашей жизни от звука. Колебания способны «расшатать» центры мозга, отвечающие за самые разные сферы, что выльется в очень неблагоприятный результат постоянной возбудимости на пустом месте, исключая даже те ситуации, когда реальный зачинщик будет. Классическая, неоклассическая музыка, джаз, блюз, акустика, регги, музыкальные интерпретации на укулеле – выбор велик, принимайте, что по душе, словно успокоительную пилюлю.

Чтобы отучиться материться и говорить красиво, читайте классиков. Классическая литература должна стать прикроватной книгой для вас, с которой стоит свой день начинать и которой день желательно бы закончить, таким образом вы постепенно переведете свое мозговое восприятие на те самые рельсы классического языка, которого мы и хотим добиться. Кроме классической литературы рекомендую еще обратиться к словарю, ведь, как было озвучено выше, именно нехватка слов и скудность словарного запаса может приводить к тому, что слова, часто используемые в обществе, которые легко доступны в понимании, быстры в произношении, вылетают из нашего рта первыми.

Кстати, насчет общества – если вы уже задумались над тем, как отучиться материться и начать говорить красиво (а вы уже на полпути, потому что интересуетесь, как минимум, этим), то стоило бы пересмотреть свои ежедневные контакты. Возможно, среда, в которой вы находитесь, только подталкивает вас к подобному образу жизни? Как сказал один классик (задание на дом – найти автора ;) «язык – это кровеносная система нации», поэтому, чтобы очиститься от скверны, вам нужно то окружение, которое поспособствует вашему внутреннему здоровью и прогрессу.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.