Как открыть свой бизнес с нуля? Идеи. Бизнес идеи с нуля в Украине

409054586Здравствуйте, дорогие читатели KONSPEKTY.NET. Сегодня я хотел бы рассказать вам личную историю, как начинать бизнес с нуля, чем заниматься, и что из этого может получиться. Вспоминая свои мысли пару лет назад, они теперь сильно отличаются от мыслей сегодняшних, поэтому есть смысл в том, чтобы вы, прочитав мои мысли, быстрее стали на «путь истинный».

Этап 1. Главным условием для старта – это начать что-то делать. Когда я был студентом я начал интересоваться сайтостроением. Прочитав такие манящие статьи на тему «как зарабатывать в интернете» и тд, я уже начал мечтать о том, что через пару месяцев буду зарабатывать больше, чем можно на обычной работе.

Я переполненный мотивацией начал покупать хостинг и домен. В тот момент я решал проблемы по мере их поступления(Я и сейчас так делаю). Я не знал, как использовать движок для сайтов, поэтому скачал простенький конструктор и начал верстать свой сайт в ручную.

Буквально за месяц я изучил «азы» сайтостроения. Я понял что такое домен, хостинг. Потом я задался вопросом, чтобы сделать мой сайт посещаемым. Поэтому в гугле я начал задавать банальные и простые вопросы: «Как сделать свой сайт посещаемым?». Читая ответы, я уже вижу новые слова: «Продвижение», «Запросы», «Низкочастотые запросы».

Далее словно ищейка я начинаю вбивать в google «Что такое продвижение сайта?», «Как продвигать сайт?».

Через еще 30 дней мне было известны основные принципы продвижения сайтов. Но результаты пока были практически нулевые. Сначала я хотел делать сайт таким, каким видел его Я, а не мои посетители. Осознал ошибку, поэтому я начал подстраиваться под «клиентуру».

Вывод из этапа 1. Вы скажете: «Зачем мне читать эту историю какого-то обычного человека?». Но проследите, пожалуйста, за маленькими деталями и сделайте вывод. Сначала этапа 1 были «романтические грезы о богатстве», в конце «Сколько приносит сайт с 1000 посещений в день». То есть, я узнавал конкретные статистические данные, сколько может приносить сайт. Вначале были вопросы «Как сделать сайт», в конце «Сколько у вас посетителей на 1000 статей?». К чему это все? Главный вывод я сделал для себя: делайте что-нибудь. Вы будете получать новую информацию и отталкиваться он нее, создавая ваш конечный продукт – бизнес.  Вы никогда не придумаете бизнес от «А» до «Я» в самом начале. Приготовьте себя, смиритесь, что вы будете получать все новую и новую информацию и постоянно думать как ее использовать для своей выгоды.

Этап 2. Время студенчества утекало словно вода. Я понял, что больших быстрых денег мне не заработать на своем сайте, поэтому у меня пропала мотивация работать над ним. Когда нету моментальной награды за работу сложно удержать дисциплину в руках (Это кстати, одно из необходимых качеств для предпринимателей, как в этапе 1, когда деньгами даже не пахнет, а делать что-то надо). Так проходят месяц за месяцем, я уделяя всего 1 час в неделю, писал статьи о комнатных растениях. (Первый сайт был о комнатных растениях. Кто хочет, его найдет). Наступила очередная весна, то есть прошел ровно год, как я увидел, что на мой сайт заходят от 20 до 50 человек в день.

На этом этапе я задался вопросом как монетизировать свой сайт (с такой огромной посещаемостьJ). Как ребенок спрашивает маму, я спрашивал своего «большого брата» гугла про монетизацию сайтов. Я узнал о продаже ссылок на свой сайт, контекстную рекламу, партнерские программы. Но мне всегда нравился пассивный источник дохода, поэтому контекстная реклама сразу припала в душу. Ох…. Опять новая информация: Google Adsense, Yandex Direct. В общем прошли еще неделя-две, когда я зарегистрировался в Адсенсе и поставил блоки на свой сайт. Повторюсь, первые рекламные блоки на сайт я поставил через 1 год после создания сайта. Мне нравилась эта «система», каждый день я 10 раз заходил на свой аккаунт, чтобы посмотреть «капнула ли денюшка». Дааа… дни были «веселые» — иногда 1 цент, хороший день, когда капало 7 центов, за один дорогой клик.

«Что же получается?» подумал я. Деньги уже идут, главная моя забота, чтобы на сайт заходило все больше и больше посетителей. Я начал писать статьи.

Потом ко мне пришла идея сделать сайт с конспектами, так как раньше я собирал отрывки из книг у себя на компьютере, для себя лично. Поэтому читая о том, что бизнес – это услуги для людей, я понял, что мои конспекты могут быть полезны не только мне, но и другим людям. Загоревшись своим новым сайтом, я просто оставил сайт о комнатных растениях. Ничего. Хостинг и домен проплачен, поэтому время эму не страшно.

В то время, летним вечерком, я рассказал о сайтах своему знакомому. Мы прогуливались и он спросил: «Сколько же ты зарабатываешь на своих сайтах?». Я ответил: «2 бакса в месяц» J На самом деле эти заработки покрывали только хостинг и домент, но они казались мне началом чего-то большого. Мой нетерпеливый друг засмеялся и сказал, что как-то не густо у меня с заработками, поэтому эта идея плохая.

Вывод из Этапа 2. Я увидел логическую связь: 100 посетителей в день приносят 2 бакса в месяц, значит, надо 1000 или 10000 посетителей в день, чтобы доход был 20 или 200 долларов в месяц. Одним предложением вывод можно сформулировать так: «Быстро – это медленно, но постоянно». Точнее, эту фразу я прочитал в социальной сети, но она точно описывала мое положение.

Этап 3. Взяв за правило – каждый день читать интересные книги и делать конспекты – я пополнял коллекцию конспектов и наполнял свой сайт. На этом этапе я уже знал, что писать и как писать на сайты, чтобы выхлоп был максимальный. Я регулярно выкладывал новые материалы на оба мои сайта и мой доход от контекстной рекламы адсенс начал расти. 2, 5, 10, 15, 20, 25 баксов в месяц. Кроме этого я понял, что не могу, как робот, писать статьи по 8 часов в день, голова кипит. Максимум меня хватает на 2 часа в день. Поэтому мне надо заняться чем-то другим в остальное свое время. Я пошел на работу.

Не буду врать, но в таком режиме работа/сайты/сон я прожил больше года. Даже дожился до повышения на официальной работе. Быстро – медленно, но постоянно – повторял я себе. Я жаждал развития своих сайтов, но понял, что один я ничего не сделаю. Я начал вкладывать не только свое время, но и деньги.

На этот момент у меня оставалось несколько часов свободного времени, но и их я старался использовать для выгоды. Я начал интересоваться спортом, а поэтому спортивным питанием. Я узнал, что такое протеин (белковый порошок для роста мышц), гейнер (углеводный порошок для набора массы). Еще я узнал, что возле моего города есть целый завод молочных продуктов и одним из продуктов был протеин. Да, да, тот самый протеин, который можно использовать для накачки мышц. Я начал продавать протеин со своим хорошим другом. Вместе мы сделали что-то типа домашнего бизнеса. Покупали на заводе мешки с протеином и продавали в розницу по 1кг.

В это время я уже а)работал на официальной работе, б) имел свои сайты и знания о сайтах, в) начал продавать спортивное питание через интернет (социальные сети).

Одним словом, прошел год с момента начала продажи спортивного питания, но к тому времени этот домашний бизнес развился к большим масштабам. Вы подумаете: «Ну нифига себе, целый год, как поставил рекламу, целый год, как обороты с продаж спортивного питания выросли. Долго все это. Что-то совсем не радужно». Ничего подобного. Время течет как суч… Вы даже не заметите как пролетит год, второй, третий, так лучше чтобы была какая-то польза. Просто воспитайте в себе правильные привычки. Для здоровья: занимайтесь спортом 3 раза в неделю, для денег: выкладывайте 1 статью в день на свой сайт. Для общения:  знакомьтесь с новым человеком каждый день. По прошествии времени, ваши вложения будут нагромождаться и получится результат. Все просто. Одна логика. Закон причины и следствия.

Итак, я знаю как делать сайты и как продавать спортивное питание через Вконтакте. Тогда можно соединить свои знания и создать сайт для продажи спортивного питания. Я создал свой сайт Protein.biz.ua и начал наполнять их своими товарами и статьями.

Вы думаете, что на этом этапе, я уже все знаю, и просто гребу деньги лопатой? Соединяя свои знания, я делаю очередные ошибки, но получаю знания. Конкретно: я решил создать сайт для продажи товаров и заработка на контекстной рекламе. То есть, есть две части сайта: продажи и статьи про спорт с рекламой. Но ошибка была в том, что я купил домен biz.ua, то есть для украинского пространства (где я и живу). А большинство посетителей моих сайтов – люди с России. Я потратил деньги, чтобы наполнить сайт качественными материалами, а Google и Yandex посчитали, что это информация только для Украины. Результат – деньги потрачены на ветер.

Но продажи спортивного питания, доходы от сайтов и основная работа позволяли купить еще один сайт. Grizzly100kg.com – сайт аналогичен первому, но домен международный. Сайт очень молодой и еще сырой. На нем я планирую выставлять товары для продажи по Украине, и выкладывать статьи для людей со всего мира и заработка на контекстной рекламе.

Вывод 3. Используй свое время правильно. Занимайся разными делами, соединяй свою деятельность и получай новые знания и новые результаты.

Этап 4. Деньги начали, как говорят, «водится»! Дошло до того, что я хотел пойти с девушкой в кино, но у меня весь день был расписан в делах. Поэтому я начал выходить из ситуации и вкладывать свои деньги. Я понял, что в одиночку бизнес-империю не построишь, надо залучать людей. Я предложил одной девушке, что она будет писать статьи на мои сайты, а я буду платить ей зарплату. Правда, девушка оказалась недисциплинированной и мне пришлось найти другую, не суть важно, такое случается.

Вторая девушка даже не с моего города, мы работаем через интернет, но она всегда выполняет работу в сроки. То есть за месяц я плачу денег А, и получаю работу Б. Получается, что я поставил свое занятие «на поток». То есть я уже не трачу своего времени, но проекты мои развиваются даже без меня. Сайты как бы отдельно от меня, они приносят деньги и за эти деньги сами себя развивают.

На этом этапе, я уже вижу будущее развитие. Есть занятия А, которые приносят денег Б. Надо увеличивать количество занятий А, чтобы денег было больше. И опять – простая логика. Закон причины и следствия.

Выводы из этапа 4. Вы никогда не сделаете всю работу в одиночку. Просите, нанимайте других людей, которые за выгоду для себя(и для вас) будут работать.  Делайте из своих занятий независимые бизнес структуры. Как говорил полководец в одной книге (моя формулировка) «Управлять многими – управлять одним, дело только в количестве».

Мне не 40 лет, поэтому моя история заканчивается на 4 этапе. Но все же, я считаю данную историю логически завершенной. Она несет в себе смысл, логику и полезную информацию, чтобы вы на моем примере прошли от первого этапа прямо к своей мечте. Спасибо за внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Виды мышления в психологии
Госслужба или коммерция. Ответ очевиден!
Как говорить уверенным голосом?
Как заработать дома с ребенком? Как заработать беременной?
Как можно заработать в декрете или как можно заработать деньги в домашних условиях?
Как бороться с волнением?
Как избавиться от стресса и нервов?
Сколько нужно зарабатывать в месяц?
Как развить в ребенке уверенность в себе?
Как отучиться материться и начать говорить красиво?
Как избавиться от застенчивости и стеснительности?
Как благодарить Бога за помощь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.