Как обеспечить себе пассивный доход?

цуаа234пцкуыСлыша о пассивном доходе, молодые предприниматели, студенты или же мамы в декрете гадают, что это такое. Пассивный доход – это тот доход, которые не зависит от наших ежедневных или прямых, почасовых затрат сил и энергии, а приходит (буквально «капает») на счет в любое время.

Действует пассивный доход по типу одноразового вложения с постоянным получением дохода. Например, заработать можно на всем, во что вы едино разово вложили усилия, отправили куда-то (куда поговорим позже) и теперь вам приходят за это деньги, пока вы наслаждаетесь временем с семьей или пишите роман, попивая ароматный кофе.

Зачем нужен пассивный доход, в чем его преимущества?

Почему пассивный доход – это выгодно? Дж. Рокфеллер поможет в этом вам разобраться: «Тому, кто работает весь день – некогда зарабатывать деньги». Вспоминаем принцип 20/80: 20 процентов вложенных сил, ресурсов, времени и 80 процентов результата отвечают за успех, а не наоборот.

Только успешная идея или грамотное вложение денег срабатывают. Сфера услуг довольно развита в наше время, однако, постоянно оказывая эти услуги, вы не заработаете на свой дом или автомобиль за несколько месяцев. Другое дело, что вам нечем занять себя ежедневно, поэтому работа становится оптимальным отвлечением от гнетущей реальности, но тогда нам с вами не по пути. Сегодня мы рассматриваем возможности, как обеспечить себе пассивный доход, для тех, кто работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать. Итак, поехали.

Как обеспечить себе пассивный доход?

Обеспечить себе пассивный доход можно из 4 основных источников:

  • Правовой сферы;
  • Маркетинга;
  • Интеллектуальная сфера (интеллектуальный труд);
  • Инвестиционная сфера (финансы);

Правовой пассивный доход, по-нашему мнению, обеспечить себе проще простого. Как это сделать? По законодательству каждый человек в определенных жизненных условиях может позволить себе получать денежные выплаты или поощрения материального характера от государства. Для того, чтобы их получить, необходимо изучить законы, а именно: характер и основа субсидий, льготы на жилье, пенсия, деньги за рождения ребенка и прочие.

Маркетинговый пассивный доход получаем через интернет. Вот что означает действительно едино разовое вложение – это личный бренд. Однако, тут стоит оговориться о том, что вложение едино разовое может-то растянутся на месяца или года для того, чтобы укрепить бренд, который будет приносить деньги. Грубо говоря, на вас будут работать другие люди – нанятые сотрудники.

Интеллектуальный пассивный доход требует наличия определенных талантов, поскольку можно получить дивиденды за авторские гонорары или с патентов. Но не всегда так все тяжело или требуется быть художником, писателем или ученым. Микротоки и прочие сайты, где можно разместить свои творения, изделия или даже фотографии красивого заката за деньги, помогут создать какой-никакой, но пассивный доход. Лучше выставлять на иностранных сайтах, чтобы в ваш вэб-кошелечек капала иностранная валюта.

Инвестиции финансового характера – самый действенный способ создания пассивного дохода. Вложиться можно в:

  • ценные бумаги и недвижимость,
  • акции конкретного бизнеса,
  • сделать банковский вклад,
  • в оборудование/помещение для сдачи в аренду.

Лучше сосредоточить свое внимание на актуальных вещах, а также обдумать риски, рассчитать собственные финансы и при грамотном вложении средств и времени, иметь приятные бонусы в виде постоянного пассивного дохода.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.