Как не расстраиваться из-за неудач?

test-uverennostНеудачи – это естественные преграды, причем достаточно здорового характера, которые встречаются на нашем жизненном пути. Мы должны освоить простую истину, что неудачи – это название, которое дают люди с комплексом жертвы, для которых весь мир – зияющая рана боли. С их точки зрения, в их мире, это, может быть, и верно, но для успешных людей, для лидеров и тех, кто активно борется за отстаивания собственных позиций и создания той жизненной модели, которая делает именно их счастливыми, данный образ жизни совершенно неприемлем.

Важно запомнить, что трудности, или, как их называют, неудачи – это проверка на дееспособность и стрессоустойчивость, но в беде вас никто не бросит, поэтому сегодня мы попытаемся вместе справиться с тем, как не расстраиваться из-за неудач и восстановить эмоциональную гармонию, кроме того, даже переформатировать неудачу в успех или в урок для вас же.

Начнем с самого очевидно: каждая неудача – это урок, поэтому, зачем нам расстраиваться на самого бесплатного учителя нашей жизни? Если рассматривать жизнь, как череду причин и следствий, то наши неудачи часто оказываются вызванными из-за нашего же бездействия или, наоборот, действия. Представьте, что вы ученый и ставите эксперименты без существенного вреда для себя и окружающих. Если один эксперимент получился неудачным, вы просто вычеркиваете эту строку из вашего списка, а если удачный – ставите галочку напротив. Точно также и события в жизни – это эксперимент, так что говорите про себя «ага, вот сегодня этот путь/метод/вариант был неудачным, но завтра я попробую снова и все обязательно получится».

Повторяя такой девиз каждый раз и снова сталкиваясь лицом к лицу с чередой жизненных событий, вы также закаляете свой характер, и меняете синдром жертвы на ощущения бойца и победителя. Представляя эксперимент, переводите его в колею тестового задания – считайте, что вы проходите для жизни тест на совершенство. Каждый ответ, будь он правильным или неправильным, поднимает вас на ступень выше вашего вчерашнего «Я» и раскрывает горизонт исследований. Теперь вы знаете тот объём информации, с которым были не знакомы час назад (день, месяц и год), поэтому какие-то свои действия можете смело пересматривать, а какие начинать проводить. Таким образом вы повышаете уровень самосознания и пробуете что-то новое постоянно!

Неудачи не всегда являются неудачами, если несут в себе положительный компонент, из-за которого просто невозможно расстраиваться. Например, вы можете расставить свои приоритеты по-другому и сделать в этот раз модель действия намного лучше, кроме того, вы заводите новые знакомства, получаете ценный опыт общения с людьми и можете по-новому взглянуть на уже имеющихся. Двигаться вперед и пробовать – это всегда верное решение, на которое стоит ориентироваться, если в голове, как зажеванная пластинка, звучит вопрос «выбирать ли между «нет» и «да» — да?». В крайнем случае, обращаемся к Ницше: преодолевая грани возможного и невозможного, очищаясь от прежних шор, мы приближаемся к состоянию суперчеловека. И, хотя идеал недостижим, мы всегда можем попытаться дотянутся рукой до звезд, когда под нами есть прочная основа из жизненного опыта и связей.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

, Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.