Как не горбиться и поддерживать правильную осанку?

е43аукывСекрет притягательности стройной осанки в том, что она считывается окружающими, как уверенность в себе. Традиционно привыкли считать, что сгорбленная спина – это не слабые мышцы, то есть физическая проблема, а зажимы и комплексы человека. Недаром же есть поговорка «согнутая спина палки ждет».

Прямая спина и правильная осанка – это не обязательный атрибут внешнего образа, но отношение к жизни и к себе. Почему вам хочется выпрямиться и расправить плечи? Потому что вы психологически чувствуете себя комфортно, «в своей тарелке».

Как не горбиться и поддерживать правильную осанку?

Мы предлагаем развивать правильную осанку и разрабатывать мышцы спины, основываясь на двух направлениях: физическом и психологическом.

Физическое заключается в постоянном контроле самого себя: держать спину прямо, расправив плечи, чтобы не горбиться. Как понять, что не переусердствовал? Прислонитесь спиной к стене, подведите пятки ровно, затем приложите шея так, чтобы голова смотрела перед собой. Прочувствуйте состояние, в котором находитесь. Грудь должна гордо подаваться вперед, плечи – назад. Кроме того, они должны быть немного опущены вниз.

Такое положение тела помогает не горбиться. Как же сохранить его? О волевых усилиях мы поговорим немного позже. В физическом плане поддерживать спину прямой помогут разнообразные занятия.

  • Разминаться в течении дня обязательно, чтобы мышцы не застывали.
  • Контрастный душ для улучшения тонуса мышц и кожи.
  • 1-2 часа в день лечь и отдыхать на диван. Отдых должен быть горизонтальном положении, чтобы мышцы спины восстановились.
  • Поможет им восстановиться и растяжка после физических нагрузок.
  • К психологическим аспектам сохранения правильной осанки можно отнести самоощущение.
  • Сократите до минимума общение с неприятными вам людьми. Слушайте себя, а не мнения окружающих о себе. Психологические основы выработки и поддержании правильной осанки становятся стержнем, поддерживающим вас изнутри.
  • Больше позитивной музыки и быстрого темпа. Подзаряжайтесь энергией того, что вас делает счастливым. Не грузите себя в переносном смысл тем, что нельзя осилить.
  • Научитесь говорить «нет». Относиться этот момент к общению, однако, ему стоит уделить отдельную позицию. Вежливое «нет», сказанное вовремя сохранит и вашу гордость, и самообладание, и ощущение важности своей персоны. Всегда не хватает последнего чувства, не правда ли, чтобы поддерживать груз тела и мыслей? Но вы важны, и вы нужны, поэтому расправляйте плечи и не позволяйте всем, кому не лень, убеждать вас в обратном.
  • Как и мужчинам, так и женщинам помогает еще один психологический метод – красивая одежда. В красном платье или притягательном костюме «в пору» тяжело держать спину сгорбленной или согнутой – хочется расправить плечи, улыбнуться и покорять вершины. К слову, правильная обувь – каблук и посадка – как для мужчин, так и для женщин играет важную роль в тому, как не горбиться и поддерживать правильную осанку. Поэтому ищите то, что вам удобно и в чем (как) хорошо.


Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

, Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.