Как научиться откладывать деньги при небольшой зарплате?

3513Какая бы не была финансовая ситуация, деньги можно отложить, даже еще и останется на какао два раза в месяц. Хочу, чтобы у вас сложилась тенденция в голове, что нет ничего невозможного, что очень просто разрулить все, что с вами бы не происходило.

Говорят, что нужно «расширять границы своего сознания», чтобы быть счастливым, но я вам советую просто их не сужать! Вы же видели когда-нибудь, как последний солнечный луч, когда солнце заходит за горизонт, сначала медленно сужается, становясь еще заметной линией, а потом будто бы переходит в точку и исчезает. Так что, если вы будете слишком зацикливаться и сужать ваши взгляды, то все они обратятся в точку и перестанут указывать вам верный путь.

Приступим непосредственно к формированию бюджета при небольшой зарплате.

В процентном соотношении 50% вашей зарплаты должны уходить на бытовые оплаты:

  • Электричество,
  • Вода,
  • Коммунальные услуги,
  • Телевидение/Интернет
  • И остальные в том же духе.

После того, как все счета будут оплачены, подсчитайте количество оставшихся денег. Распределяйте их сразу не на увлечения или же отдых, а на средства питания, медикаменты, проезд. Вам нужно есть, двигаться и существовать как-то, поэтому важно сначала вложить деньги в эту область. Например, с медикаментами, если ваше здоровье в норме (очень надеюсь, что это действительно так), их вы можете покупать всего несколько раз в несколько месяцев, откладывая каждый месяц ту сумму, разделенную на пару частей, которую вам необходимо будет иметь при походе в аптеку.

Следующим пунктом, который нужно обязательно учесть являются непредвиденные расходы! Именно они постоянно портят нам настроение, ведь, казалось, финансы наши точно подсчитаны, но какая-нибудь неожиданность нет-нет, да выбьет из колеи. Чтобы финансы не пели романсы, проследите, на что вы больше всего тратите денег – день рождения друзей, незапланированные расходы на что – а затем откладывайте 15% вашего бюджета ежемесячно именно на эти нужды. Пусть это деньги будут лежать вместе с деньгами «на черный день», которые вы тоже, кстати, должны откладывать, но пусть они будут.

Самым последним пунктом, уже исходя из личных наблюдений, я бы поставила увеличения, ведь жить надо по средствам, а если вы запрашиваете планирование бюджета при небольшой зарплате, то явно вам нужно не жить и шиковать, а работать, чтобы потом жить и шиковать, уж простите. Увлечения – это хорошо, но, если они вас развивают, если они позволят вам в будущем стать лучше и успешнее в какой-т области. Но даже если вы просто для души чем-то увлекаетесь, это тоже хорошо, однако, нужно отдавать себе отчет в том, сколько средств из вас тянет что-либо в вашей жизни.

Как только вы просчитаете каждую копеечку, поймете, куда и на что тратятся деньги, вам будет легче справляться с возможными трудностями, ведь им будет не застигнуть вас врасплох – вы, подготовленный и уверенный в себе человек, встретите их без страха в глазах и с запасом денег в каждом сегменте распределения.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Психология свободы. Реальна ли свобода?
Как избавиться от стресса и нервов?
Как можно заработать много денег?
Как избавиться от тремора рук при волнении?
Взаимосвязь потребностей и производства
Особенности общения в группе
Причины бедности в современной России
Как развить в ребенке уверенность в себе?
Как победить депрессию и вернуться к жизни?
Как Вольтер понимал равенство людей?
Как назвать человека, который не держит слово?
Как бороться с фобиями и страхами самостоятельно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.