Как наладить свою жизнь в лучшую сторону?

rain-joy1Перестань множить скорбь, да и зазвучишь.

Вера Полозкова, поэт.

 

Данный эпиграф был выбран мною не случайно. По своему четкому убеждению, я считаю, что, только плодя негативные эмоции, мы вызываем соответствующий образ жизни, поэтому всё, что происходит, заканчивается не так, как нам бы хотелось. Да, очень тяжело «встать на путь праведный» и начинать свой каждый день, как минимум, с одной приятной мысли, ведь, будем реалистами, не всё так радостно и цветочно. Но чем больше вы обращаете на это внимание, тем сильнее оно вас засасывает, как Кракен из легенд корабли в море.

Пожалуй, стоит добавить еще одно, ну, очень заезженное высказывание: «если хочешь изменить свою жизнь, то измени самого себя». Не надо делать ставку и закатывать глаза из-за того, что эта фраза сарафанным радио пронеслась по всем странам СНГ, но она правдива, господа, и очень тесно перекликается со словами из стиха, которые я выбрала, чтобы озаглавить эту статью.

Часто мы «ломаемся» перед лицом каких-либо стрессовых ситуаций или же если эти ситуации проехались катком по нас, но самым верным спасение в данном случае будет выработка стрессоустойчивости. Поскольку мы говорим о внутреннем мире, этом метафизическом или, для некоторых агностиков, абстрактном понятии, то выдержит и выдерживал еще не такое он, поэтому закалка духа создана древними греками была не зря (стоики).

Налаживать свою жизнь в лучшую сторону нужно по кирпичику, начиная с основ, раскладывая по полочкам, что поможет вам стать трамплином в то самоощущение, которого вы желаете, а если вы ищете ответ, то вы, мои дорогие, желаете его получить. Не нужно выбрасывать в мусорное ведро все свои депрессивные фото, книги, музыку и прочее, а на следующее утро ждать, что вы будете порхать бабочкой беззаботно и весело. Конечно, данный метод имеет право на жизнь, но ничего никогда не строилось за один день, запомните!

Не забывайте, что вы – физический организм и многое, что происходит в вашем теле зависит от гормонов и витаминов. Если добавить физические нагрузки, исключить недосыпание, переедание, курение и употребление алкоголя в дозах, которые не только хомяка разрывают, но и лошадь сшибают с ног, вы, скорее всего, все же почувствуете себя немного легче и приятнее. Как только настраиваются все ваши ритмы, вы снова обретаете ясность мысли и почему-то (о, диво!) жизнь уже не кажется серой.

Насчет серости жизни, пожалуй, добавлю, что все, что вас окружает – компания, интерьер, одежда – влияет в равной степени, как и все остальное, поэтому с умом подходите к своим предпочтениям и лучше тянитесь к прекрасному, к тому, что вас развивает, что способно пролить свет. Как это сделать? Нет ничего проще, чем начать и не задавать лишних вопросов, ведь каждая ситуация сугубо субъективно и только вы понимаете, о чем я говорю, пока прочитываете этот текст. Кто ищет, то всегда найдет, так что, начинайте налаживать свою жизнь с осуществления развивающих планов, которые пылятся в дальнем ящике комодика ваших извилин.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Слагаемые успеха в жизни. Успех невозможен без ...
Какие цветы приносят удачу?
Книги по психологии, которые стоит прочитать
Как поверить в себя и обрести уверенность?
Как избавится от страха и приобрести уверенность?
Как сохранять самообладание в любой ситуации?
Как не плакать от обиды?
К чему приводит постоянный стресс?
Как не горбиться и поддерживать правильную осанку?
Как защитить себя от зависти и сглаза?
Как определить нехватку магния в организме?
Материализм и идеализм в философии древнего мира

Как наладить свою жизнь в лучшую сторону?: 1 комментарий

  1. Орфо и пункто хромают, куча сложных для восприятия предложений в 3-4 строки. Подправлю безвозмездно, если хотите ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.