Как можно улучшить наблюдательность, память и воображение?

па43а43Развивая навыки, человек не только улучшается по физическим параметрам, но и выращивает новую личность. Улучшение наблюдательности и памяти помогают в последующей трудовой деятельности и в обычной жизни. Они прямо влияют на объем воображения, а значит вносят креативность во все действия. Креативный же человек считается, в своем роде, уникальным, и оттого востребованным.

Как можно улучшить наблюдательность, память и воображение?

Для того, чтобы улучшить наблюдательность, память и воображение, следует понять, что является основой, а что производной. Воображение зависит от многих параметров. Зачастую это обобщенное понятие. Память также не всегда является обособленным пунктом или заложенным генетически, поэтому ее нужно тренировать. К одним из эффективных тренировок памяти можно отнести улучшение наблюдательности.

Как развивать наблюдательность?

Наблюдательность развивается в реальной жизни. Тренировать ее можно, путем рассматривания окружающих объектов или людей. Запоминайте в чем люди были одеты, какого цвета вещи на них, в чем отличительная черта внешности прохожего или соседа по общественному транспорту. Чаще заглядывайте в витрины магазины или бродите осознанно мимо полок супермаркетов, запоминая расположение, количество, характеристику товаров.

 Мнемотехника запоминания или визуальный заметки (пример: крестик на руке или нить, обвязанная вокруг запястья) помогают сосредоточиться на предмете изучения или держать в голове вопрос. Благодаря этому, вы сможете дольше быть сконцентрированными на проблеме, которую необходимо решить или над которой просто требуется поразмыслить.

Как развить воображение?

Воображение можно развить, воспользовавшись известным методом Джани Родари. В своей книге «Грамматика фантазии» автор раскрывает способы развития воображения, путем придумывания историй. Можно совмещать данный метод с предыдущим.

Например: по улице идет мужчина, у него серое пальто и красное пятно на лацкане. Что это может быть? Какое время суток сейчас? Если утро, он может возвращаться от подруги и это помада. Обед? Есть ли вероятность, что он спешит на встречу и перекусил гамбургером так неосторожно? Встретьте своего героя, изучите его и проведите дальше, придумав историю на пару часов или на день.

Как развить память?

Память взаимодействует с воображением и наблюдательность. Три важных пункта влияют друг на друга. Для развития памяти можно использовать метод Айвазовского. Выполняя его, можно даже не выходить из дома, как в предыдущих случаях (интровертам привет). Метод помогает развить визуальное запоминание, что придется в пору художникам, иллюстраторам или писателям. Смотря в окно, запомните конкретную увиденную картину. Отойдите от окна, возьмите бумагу и ручку/карандаш, и запишите или же зарисуйте увиденное.

Как лучше запоминать, развивая одновременно память, наблюдательность и воображение? На помощь придет метод Цицерона. Находясь в комнате, запомните окружающие вас предметы. Привяжите к ним слова, ощущения (таким образом, можно учить новые языки), затем закройте глаза и мысленно расставляйте предметы или же называйте слова, привязывая их сразу же к конкретному, запомнившемуся предмету в комнате.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Изучение индивидуальности по почерку человека или психология почерка
Как избавиться от стресса и нервов?
Как повысить авторитет?
Как победить стыд и не краснеть?
Взаимосвязь потребностей и производства
История психологии кратко
Высказывания Коко Шанель о мужчинах
Философия войны в романе "Война и мир"
Высказывания о кино великих людей
Как быстро можно набрать вес мужчине?
Как определить нехватку магния в организме?
Как определял философию Гоббс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.