Как изменить мышление бедности на мышление богатства?

vt4x43Безусловно, у богатых и бедных людей разные стартовые возможности, но не сугубо материального, физического характера, связи или удачная женитьба/замужество. Стартовый капитал богатых людей основывается, в отличие от бедных, на правильном, продуктивном мышлении.

Отличия мышления бедности от мышления богатства

Все люди мечтают, но богатые делают это более плодотворно. Мышление богатого человека от мышления бедного отличается тем, что каждая идея – это возможность. Буквально со всего можно делать деньги, лишь бы иметь оригинальную идею и верить в свои силы.

Еще один пункт различий заключается в том, что богатый человек верит в себя. Что это означает? Имея в голове идею, богатый человек с мышлением изобилия верит, что он может ее воплотить в жизнь, и всячески способствует этому, в то время, как бедный – натирает мысленный мозоль из «я ничего не могу, у меня не получится, я боюсь».

Как изменить мышление бедности на мышление богатства?

Для того, чтобы стать богатым человеком, нужно изменить основы своего мышления. Часто процесс настолько тяжелый и трудоемкий, что занимает большой промежуток времени и исчерпывает жизненную энергию. Но лучше начать как можно раньше переходить на другие рельсы, чем осознать это в 50-60 лет, не имея физических возможностей, сил и времени будем честны для реализации задуманного и для самореализации.

  1. Бедность всегда думает, как бы сэкономить, в то время, как богатство – как бы приумножить. Живя от копейки до копейки, сберегая средства, отказывая себе, счастливее не станешь. Чтобы изменить мышление бедности на мышление богатства необходимо искать пути выгодного вложения и преумножения своих средств.
  2. Ненависть к богатым людям – еще один камень преткновения бедных людей, пожалуй, одна из самых мощных психологических проблем. Самоосуждение или критика богатых людей со стороны, замыкают, тормозят тех, для кого есть все шансы пробиться или разбогатеть. Если вы замечали за собой мысли по типу «быть богатым плохо», «быть богатым неудобно/некрасиво», «в скромности заключается красота», «богатые люди бездушны» и пр., вы, конечно, можете часами думать о том, какой вы замечательный, как не идете по головам людей и т.д. Думайте, сколько душа пожелает. В маршрутке. С бабушками и личностями странной наружности.
  3. Мысль «богатым все преподнесли на блюдечке» заставляет оставаться в привычной зоне комфорта, то есть в своем удобном и теплом болотце, не думая о том, как здесь чудесно «пахнет». Тот, кто думает в таком направлении, не подозревает, что богатым людям пришлось выбираться из зоны комфорта и часто быть в физически и морально неудобных условиях, дабы достичь чего-то весомого.

Меняйте основные пункты мышления бедности и заменяйте его мышлением богатого. Как известно, человеку требуется от 60 до 90, чтобы избавиться от привычки. Даже привычка мыслить плохо, бедно под пристальным контролем и жестоким пересечением исчезнет. Главное – поставить себе цель и идти к ней (или хотя бы лежать по направлению к ней).



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(1 оценки, средняя оценка: 10,00 из 10)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.