Как избавиться от тревоги депрессии и раздражительности?

Душевное спокойствие вместо тревоги и депрессии: как избавиться от тревоги, раздражительности и депрессии самостоятельно? Читайте в сегодняшней статье о 5-ти действенных методиках самостоятельной работы над депрессией.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности?

Человеку в депрессии нельзя говорить «я тебя понимаю» — за таким сочувствующим обращением последует бурная реакция: «ничего ты не понимаешь, не знаешь, каково мне!», и он будет абсолютно прав.

  • Человек в депрессии – это солипсист чистой воды. Кроме установок в его голове не существует другого мира и других взглядов, а все замечания и попытки пойти на контакт воспринимаются в острой форме. Как же быть? Залезть человеку под кожу.

Большинство идей, впечатлений, образов, событий перерабатываются в подсознании. Мы можем и не осознавать, что твориться за закрытой дверью сознания. Ежедневно насыщая свою жизнь хорошими установками и событиями, можно перепрограммировать подсознание. Для этого есть специальные практики.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности:

  1. Записывать на бумагу все свои мысли. Выкладывать, как есть. Все до мельчайших деталей, пока ком в горле не пройдет. Писать, а затем порвать листы избавиться от них, чтобы больше не попадались на глаза.
  2. Жить здесь и сейчас. Не перескакивать на «вчера» и «завтра». Отталкиваться только от текущего момента: что я могу сделать сейчас, чтобы избавиться от тревоги? Съесть конфету, выспаться, насладиться отдыхом, качественно выполнить работу, решиться на поступок? Определили, значит надо действовать.
  3. Послушать бодрящую музыку. Включить комедию или фэнтези. Отправиться на фестиваль. Завести знакомства. Пробовать делать что-то новое. Одним словом, переключиться.
  4. Больше спать, правильно питаться и заниматься спортом – это основа хорошего самочувствия тела, в которое помещено наше переживающее обо все сознание. Возможно тревога и раздражительность вызваны нарушениями биоритмов, а депрессия – следствие накопившейся усталости?
  5. Сменить работу, квартиру, город, если не устраивают текущие обстоятельства. А что? Иногда разворот на 180 градусов не помешает. Действуйте, исходя из предпочтений и планов на жизнь.

Продукты от депрессии:

  • Черный шоколад;
  • Бананы;
  • Красная рыба;
  • Чили;
  • Овсянка;
  • Яблоки;

Психологи всегда советуют не замыкаться в себе и правильно говорят – иногда открывшись другим, избавляемся от груза в душе, меняем взгляд на текущую ситуацию, да и просто «разгружаемся». И напоследок: человек – это не стоячая вода, а активный, бегущий поток воды. Не зря восточные практики замешаны на работе энергий – в здоровом теле, здоровый дух и наоборот. Постоянно внося новое в свою жизнь, будь то безделушка или весомое событие, заставляем нашу энергию бить ключом, а не затухать. Именно снижение жизненной энергии вызывает тревогу, депрессию и становится причиной раздражительности.

Полезная литература:

  • «Человек в поисках смысла» В. Франклина.
  • «Чайка Джонатан Ливингстон» Р. Баха.
  • «Жизнь. Любовь. Смех» Ошо.
  • «Наивно. Супер» Э. Лу.

↓ Пишите в комментариях, как по вашему мнению можно избавиться от тревоги, депрессии, раздражительности?

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как снять тоску по любимому человеку?
Как выбрать приоритеты? Что значит расставить приоритеты?
Как начать больше зарабатывать?
Хочу изменить имидж, с чего начать? Как подобрать себе имидж?
Карьера в жизни женщины
Как изменить походку?
Как повысить память?
Как избавиться от депрессии, плохого настроения?
Влияние рекламы на человека
Проблема человека в философии Сократа кратко
Какой император воевал с Наполеоном?
Мифы Древней Греции: Нарцисс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.