Как избавится от привязанности к бывшей жене?

м423ч32ч432С возрастом справиться в одиночку получается гораздо сложнее – друзья женятся, братья и сестры также, а родители стареют. Брак – важное событие для каждого человека, поскольку вступающие в него, стремятся объединится, жить счастливо. Но картина самого идеального сценария сменяется расставанием. Худшее произошло: жена сказала, что уходит, сообщив это в какой-либо форме.

Привычный порядок нарушен – нет комфорта, не приходит на ум решение, мысли сумбурны и лихорадочны. Необходимо перекраивать все дальнейшее планирование и избавляться от привязанности к бывшей жене. Как это сделать, чтобы жизнь не потеряла смысл. Как начать сначала?

Как избавится от привязанности к бывшей жене?

Зачастую, когда случается расставание, оба партнера понимают, что же назревало до этого. Разводу предшествовали тревожные звоночки. Но это не отменяет того, что вам больно и страшит дальнейшее. Как избавить от привязанности к бывшей жене, если чувства остались, а может и – осознание «она меня бросила».

  1. Заглянуть в себя и проанализировать происходящее. В любой непонятной ситуации помогает анализ. Для начала, нужно определить, пойдет ли на польза эта ситуация вам двоим, в особенности себе самому. Развод может стать отличным плацдармом для развития и для дальнейших изменений. Покопавшись в себе, подумав, проанализировав все, нужно переходить к следующим этапам – рвать нить привязанности к бывшей жене.
  2. «Вернуть нельзя отпустить». Помните крылатую фразу «казнить нельзя помиловать» и пунктуационную головоломку. Запятую надо поставить так: вернуть нельзя, отпустить, но лучше ставить точку. Избавляясь от привязанности к бывшей жене, нужно душить в зародыше возникающие желания ее вернуть, манипулировать, мстить и прочие. Там, где поставлена точка, не следует дорисовывать еще две – сохраните свое достоинство.
  3. Клин клином вышибают. Привязанность, словно навязчивый призрак следует по пятам. Как избавиться от привязанности к бывшей? Один из разумных способов – начать новые отношения. Однако, стоит ли так сразу бросаться в омут с головой, рискуя переложить на нового человека груз старых обид? По этой причине не планируйте ничего серьезного, если это не годовой абонемент в спортзал.

Избавляемся от привязанности к бывшей жене

Выяснив базовые принципы выхода из кризисной, психологической ситуации, необходимо привнести в жизнь нечто новое, которое и будет действовать по принципу «клин клином». Это может быть спорт, дополнительная загрузка на работе, путешествия или же увлечение, которое постоянно откладывалось.

Не пренебрегайте общением с друзьями, даже если они ваши общие с бывшей женой. Лучшей схемой общения будет попросить их не напоминать о ней (или в разумных рамках), не поливать грязью и не обсуждать. Трезвая оценка ситуации и принятие того, что вы с ней разошлись, как взрослые люди, обсудив все, поможет сохранить градус эмоций на стабильном уровне, а все, что произойдет дальше, лишь улучшит вашу жизнь. Подходите к решению поступающих вопросов серьезно. Удачи!



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

, Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.