Как избавиться от депрессии, плохого настроения?

nastroenieСоветы по выходу из депрессии подобны хождению по тонкому льду. Депрессия относиться к разряду психологических заболеваний, так что требует индивидуальной и наочной работы. Вы, так сказать, должны смотреть в глаза вашему помощнику, и он должен видеть ваши реакции, иначе всё остальное – пустой звон. Однако, есть несколько довольно-таки удачных и проверенных метода, чтобы развеять и вашу грусть, и плохое настроение и немножечко отвести от вас флёр депрессивного состояния.

Еще в 2011 году в институте исследований человеческих феноменов в Мичигане привели результаты, которые доказывают, что, улыбаясь, человек запускает необходимую для счастья позитивную оценочную реакцию. Как следствие – появляются одобрительные мысли, которые сами и ведут к улыбкам и радости. Такой себе маленький круговорот радости в вашем теле. Организм бессознательно воспринимает импульсы, которые вы, грубо говоря, заставляете его ощутить и, соответственно, заставляет работать определенные гормоны.

Другим, сто процентным способом поднятия настроения является физическая нагрузка! Даже если верхняя часть тела неумолимо тянет вас прилечь в кровать и помеланхолить, заставьте свои ноги обуться и выйти на пробежку. Задействуются опять-таки необходимые ниточки, которые запускают выброс гормонов в теле. Тело позитивно воспринимает «дозу» и общее психическое состоянии приходит в норму.

Знаете, какие методы просто безоговорочно действуют? Ароматерапия! Не важно вы просто капнете маслица в арома лампу или пойдете в кафе на чашечку кофе, или съедите банановый сорбет – это всё своеобразная ароматерапия. Опять-таки вся наша загвоздка в мозге и он, чувствуя свою вину за ваше благосостояние, откликается на внешние запахи и включает ощущение покоя, удовлетворенности, защищённости, счастья. А чего стоит только один кусочек шоколада или шоколадного тортика!

Часто депрессивное настроение возникает от отсутствия перемен, поэтому внесите некое разнообразие в свою жизнь: сходите на выставку, на которую вас давно звали, в новое кафе, в библиотеку/книжный магазин, сделайте перестановку дома! Вашу рутину как рукой снимет, если хотя бы одна вещица по-новому заиграет от смены мест. А там, глядишь, и дизайнерский талант проснется, идеи поплывут на бумагу. Кстати, о бумаге – запишитесь на курсы арт-терапии. Это новое веянье в нашей культурной и социальной жизни, однако весьма стоящее. Красивые узорчики и краски также будут катализатором удовлетворения. Даже, если вы не умеет рисовать, и в жизни не притрагивались к карандашу, не то, что к кисти – все равно рискните. Арт-терапия заключается в преодолении внутренних барьеров, а не в показушном мастерстве. Вам все-то на всего надо нарисовать себе солнышко (или любой понравившейся вам объект), как тут же появится уверенность в завтрашнем дне. Не бойтесь, что перед белым листом ваши мысли разбредутся – многие терапии включают в себя тематику каждого занятия, так что возьмите курс на счастье и смело следуйте по нему!

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Мотивация и ответственность. Поможет ли ответственность увеличить мотивацию?
Совершенствование системы мотивации персонала на предприятии
Как связаны потребность в общественном признании и потребности в и социальном порядке?
В чем заключается женская мудрость?
Застенчивость - это в психологии ...?
Кратко об античной философии
Маленькие хитрости жизни
SEO оптимизация группы Вконтакте
Как выйти из депрессии в домашних условиях?
Как выработать красивую походку девушке?
Как зарабатывать на ставках в букмекерских конторах?
Как меньше платить за отопление квартиры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.