Как исправить свой характер в лучшую сторону?

е43е43Изменение характера – вещь сугубо индивидуальная, поэтому я могу говорить только от своего лица, как у меня получилось это сделать. Я сторонник того, что люди меняются. Окружающая действительность влияет на нас – это невозможно не отрицать. Как известно, стоячая вода превращается в болото. Как утверждал известный философ, Артур Шопенгауэр, мир пронизан волей общей и каждый из нас ее имеет, так что, пожалуй, самым основным правилом, с которого и начинаются любые изменения – это наличие воли (желания).

Как исправить свой характер в лучшую сторону?

Свой характер я исправляла, начиная выписывать положительные и отрицательные черты. Что-то мне удалось заметить самой, другое же мне щедро диктовали окружающие. Получилось два столбика и один, конечно же, превышал по численности второй.

Далее необходимо отбросить мнимый пессимизм и понять, что надо делать. Например, возьмем распространенный и понятный пример такой негативной черты характера, как отсутствие пунктуальности. Как ее исправить? Естественно, нужно начинать с регулярных тренировок своей пунктуальности. Мне помог еще один хитрый способ: перевести все свои часы на пять минут вперед. Со временем вы даже забудете, что живете быстрее всех. В те моменты, когда я опаздываю и понимаю, что вот-вот будет нехорошо в университете или на работе, часы в тех помещениях меня радуют и происходит это так спонтанно, что настроение на день поднимается.

Как исправить более глубокие проблемы с характером в лучшую сторону?

Что касается межличностного общения – по-моему мнения, одной из самых глубоких проблем с характером, — нужно задействовать своего верного помощника – ум. С его помощью необходимо осмысливать, как некоторые наши поступки влияют на действия окружающих.

 Менять свою внешность так легко: перекрасил волосы, нанес другой макияж или сделал прическу, приобрел одежду, сбрил/отрастил бороду (привет мужчинам) и все – ты другой человек. Однако, внутри остается все тот же «Я», какой был и раньше.

Да, несомненно внешний образ отлично помогает войти в роль и сократить путь от реальной Я-концепции до идеального представления о себе, но основная работа над ошибками все же происходит внутри. Себя надо чествовать – единственно верный и универсальный совет для всех. Одному человеку подойдут тренинги, другой же восполнит понимание о том, как исправить свой характер в лучшую сторону из книг или общения с людьми. Выбирать свой путь надо индивидуально.

Кстати, общение с окружающими, особенно с теми, которые являются примером для подражания, отличный способ исправить свой характер. Он будет исправляться подсознательно, прорабатываться мозгом и затем незаметно внедряться в повседневных нас. Да, эта биологическая махина в голове так и работает.

Проще говоря, необходимо руководствоваться тремя факторами, ставя перед собой цель исправить свой характер в лучшую сторону: воля (желание), рефлексия (ум, рассуждения), практическое достижение результата (действия).

Удачи, друзья! Надеюсь, вы возьмете на вооружение мой личный метод и сможете заложить первые кирпичи фундамента на пути к изменениям.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

От чего зависит успех предпринимательской деятельности?
Философия Египта
Задачи психологии как науки
Реально ли открыть бизнес без вложений с нуля? Личный пример.
Примеры манипуляции в рекламе
Как выйти из роли жертвы?
Зачем нужна совесть? Как развивать в человеке совесть?
Как воспитать силу воли и характер?
Как заставить себя учиться, если все лень?
Как поддержать человека в депрессии?
Какие признаки обязательны для философского мировоззрения?
Проблема истины в философии кратко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.