Как делать холодные звонки в продажах?

п54пЧто такое холодные звонки и как преодолеть первый страх?

Холодные звонки – это метод телефонного рекрутирования незнакомых людей. Проще говоря, это, когда нам с вами звонят по телефону, чтобы рассказать, какие новые акции появились у той или иной компании, или откровенное впаривание товара. Как сделать холодные звонки в продажах эффективными и не быть причисленным к надоедливым продажникам?

Холодные звонки требуют заблаговременной подготовки. Бездумность – вот основная причина неудачи в холодных звонках. Вторая – излишняя навязчивость. Третья —  банальность и так далее.

Как побороть страх холодных звонков в продажах?

Все люди разные, поэтому один работник сможет сесть за телефон и найти подход, практически, к любому клиенту, у другого же начнет развиваться подростковая неуверенность отказа и страх перед холодными звонками. На этих основах, прежде всего, самоощущений, и получаются бессмысленные холодные звонки.

Чего вы боитесь? Если отказа, то смело прыгайте на амбразуру: получите, как можно больше «нет» в разных тонах, чтобы побороть свой страх. Если вы поставите себе цель набраться опыта, то они не так болезненно смогут вас уязвить. Тренируясь, не забудьте прислушиваться к клиенту, к самому себе и анализировать реакции. Без анализа в холодных звонках в продажах никуда, из чего следует необходимость рассмотреть типичные ошибки рекрутеров и понять, как делать холодные звонки в продажах правильно.

Типичные ошибки в холодных звонках в продаже

 Как делать холодные звонки в продажах правильно?

  • Монотонная, скучная/тараторящая речь с отсутствием красок. Такой подход утомит любого клиента, особенно, если ему кажется глупым его собственный монолог: в ответ на его вопросы или фразы вы продолжаете гнуть свою линию и рассказывать о том, какой ваш бренд хороший и какие акции будут в этом месяце, вместе того, чтобы установить контакт/диалог.
  • Отсутствие вопросов напрямую связано с предыдущим пунктом. Холодные звонки не обязательно быть по смыслу такими, иначе мы бы пользовались эмейл-рассылкой. Если вам отвечают «нет», ссылаясь на то, что у фирмы проблемы, поинтересуйтесь какие. Данный пример актуален и в других вопросах.
  • Отсутствие зрительного контакта и визуальных средств передачи информации. Необходимо осуществлять продажу только своим голосом, отодвинув на задний план другие аспекты вашей харизматичной личности. Необходимо взять курсы ораторского искусства, работать над тембром, темпом и привлекательностью голоса.
  • Сложность поступаемой информации «отключает» мозг клиента. Ему не интересно, и он хочет побыстрее закончить разговор. Не грузите его тяжелой информацией – насыщайте интересной. Старайтесь подать ее емко, вкусно и относительно быстро, а основную часть отведенного времени, которого, напомним, в обрез, посвятить общению.
  • Неумение использовать информацию о клиенте – типичная, распространенная ошибка. Будьте заранее подготовлены, имея козыри, планы «Б», «В» и тд., в голове, а также умело жонглируйте поступаемой информацией от клиента. Не давите на него и заманивайте откровенно – пусть почувствует, что его мнение/покупка/действие важно.
  • Грубость и неприветливость сразу стоит исключить. Только легкий, доброжелательный настрой, который, если не приведет к прямой покупке, то хотя бы оставит приятное впечатление о вас у клиента и создаст мощную основу к следующему звонку.


Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.