Как бросить курить самостоятельно в домашних условиях?

в33цвуцПроблема курения часто является психологической, поскольку от никотиновой зависимости можно избавиться, исключив его поступление в организм и проведя ряд очистительных процедур. Но что же делать в случае психологической зависимости? Какие методы самостоятельного лечения можно применить и каким образом они повлияют на физиологические процессы в организме человека? Давайте детально рассмотрим эти вопросы.

Как бросить курить самостоятельно в домашних условиях?

Бросить курить самостоятельно в, так называемых, «домашних условиях» можно, преодолев тягу к никотину психологического характера. Зачастую те, кто курит, делают это за чашечкой кофе или бокалом вина. Вы, возможно, замечали, что после пары бокалов, к примеру, закурить может ли не курящий, а что говорить о тех, кто долго держался.

Правило №1: исключаем активное потребление кофе и алкоголя, которые располагают к курению.

Подготовка к завязыванию с курением провоцирует усиление зависимости. Не зря говорят: «долгие проводы – лишние слезы». Не прощайтесь с сигаретами, как с родными – рвите резко и бесцеремонно. Твердое «нет» и огромная сила воли позволят самостоятельно бросить курить.

Правило №2: бросайте курить неожиданно для самого себя.

Есть и те, для которых резкое прощание может стать шоком, поэтому расставайтесь с «любимыми» постепенно: сократите употребление до 2-3 сигарет в день, после чего перейдите на употребление 1 шт. в день, затем до 1 в неделю и так постепенно исключайте сигареты из вашей жизни.

Правило №3: постепенно, но действенное избавление от сигарет.

Для того, чтобы бросить курить самостоятельно в домашних условиях, нужно привычку закуривать подменить (в прямом смысле слова) другим процессом. Часто курцы переходят на еду. Чтобы не принести вред здоровью и внешнему виду на другом поприще, употребляйте фрукты или овощи, здоровую пищу, вкусные и полезные блюда. Например, если сильно хочется покурить, а силы воли хоть отбавляй, можно скушать яблоко или же горсть орехов, если нет аллергии на эти продукты.

Из арсенала домашних средств для избавления от никотиновой зависимости, можно озвучить следующие:

— Прививаем отвращение к сигаретам с помощью отвара овса. Используем 2 столовых ложки овса. Выкладываем его в эмалированную кастрюлю и заливаем 1 л холодной воды. Кипятим на огне, процеживаем раствор, овес утилизируем, остужаем. Можно хранить в холодильнике. Употреблять комнатной температуры. Как только появляется тяга покурить – выпиваем стакан (250 мл) и никотиновая зависимости проходит, как рукой сняли, за неделю.

— Пожёвывать веточку аира, как только хочется закурить. От неприятных ощущений могут появится соответственные позывы, но на это же и было рассчитано, не правда ли? Эффект достижим уже через 10 дней.

Рожь + ячмень + овес (100 грамм каждого) кипятим, залив 1 л воды, 10 минут на среднем огне. Заливаем в термос и даем настояться сутки. принимать по 5 раз в день небольшими порциями (50 – 100 мл) до еды. После курса – неделя – пропадает тяга к курению и формируется твердое отвращение к сигаретам.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.