Как бедность обесцвечивает человеческую жизнь?

пк4сс54Бедность в современном мире развивается с геометрической прогрессией – богатые становятся еще богаче, бедные, соответственно, беднеют. По данным ЮНЕСКО на 2015 год около 1.4 млн людей на планете живут за чертой бедности.

Как бедность обесцвечивает человеческую жизнь?

Характеристика бедности, как феномена, который обесцвечивает человеческую жизнь, пожалуй, самая точная из всех, которые когда-либо были применены. Бедность не дает возможность развивать заложенные изначально позитивные качества по одной простой причине – на это нет ресурсов. Как бы не казалось доступным обучение, питание, проживание, хобби и развлечения сейчас, нежели ранее, как бы открыто и ново не было развитие общество, оно пронизано невидимыми денежными нитями.

Обесцвечиванием человеческой жизни из-за бедности можно назвать и отсутствие прямых перспектив, а значит – надежды. Что такое жизнь без надежны? Лишь серое существование.

У человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно.

Бертольд Брехт

Как бы ни старались сократить бедность, она будет возникать в независимости от выбранной системы политического управления. Виной всему – человеческая жадность, гордость, тщеславие. Дай вам в руки управление транснациональной корпорацией, миллиарды на счету, вы бы пошли раздавать их бедным? Согласны, пример чересчур обширный, охватывающий несуществующие возможности. Но что делает каждый из нас, чтобы изменить жизнь людей рядом?

Бедность как диагноз

Неоднократно бедность подвергалась рассмотрению в качестве диагноза, социокультурной установки или даже генетической предрасположенности, причем семьи, как отдельной ячейки общества, так и целых наций. Давайте детально разберем утверждения психологов и попытаемся их охарактеризовать.

Бедность начинается с жадности. Об этой характеристике бедности мы упоминали выше – перенасыщение, потребительство, излишняя роскошь заведомо создают расслоение общества. Так одни дразнятся, у других же текут слюнки.

Жалость к себе. Она формируется под воздействием факторов окружающей среды, в том числе и вечном сравнении своей персоны с другими, а выходить нужно из того, что имеешь, и развивать полученное.

Я не люблю свою работу или я не знаю, чем хочу заниматься – частый диагноз бедности. Речь не идет о том, что нужно выбирать «перспективную» работу или добиваться финансового порабощения окружающих, однако, любое дело, в которое вкладывают усилия и душу, приносит прибыль. Конечно, не стоит забывать о грамотном финансовом вложении средств.

Чрезмерная тяга к покупкам или траты свыше своих возможностей. Эти установки знакомы чуть ли не каждому. Купить дорогой товар, а потом до конца месяца сидеть на сухарях. Как решить эту проблему? Правильное распределение средств, пассивные источники дохода или жизнь по средствам.

Социальная изоляция. Пожалуй, гневное отношение к обществу формирует одну из самых мощных установок бедности, поскольку деньги делаются именно там – свободный рынок. Экономический рывок возможен через спрос и предложение, а значит, нужно общаться, наращивать контакты, формировать устойчивые социальные связи и каналы реализации своего потенциала.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

, Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.