Что случилось с дочерью Эйнштейна?

Личная жизнь Альберта Эйнштейна: правда ли, что у Эйнштейна был внебрачный ребенок? Что случилось с дочерью Эйнштейна? Большая трагедия для семьи.

Что случилось с дочерью Эйнштейна?

Личная жизнь известных ученых не менее увлекательна, чем открытия, на которые был способен разум. Студентом Альберт Эйнштейн неоднократно водил на свидания юных студенток. Известные друзья – Эйнштейн и Адлер, сын социал-демократа Австрии – вели обычную холостяцкую, бурную жизнь. Биографы нашли данные о первой любви Альфреда Эйнштейна.

Марию Винтелер Альберт встретил в Цюрихе, пока длилось его обучение в Политехнической школе. Романтика и пересылки писем, редкие встречи, поначалу будоражащие воображение, вскоре улеглись. Любовь на расстоянии, явно, была не столь сильной. Несмотря на то, что Эйнштейн легко справился с окончанием отношений, для Марии их разрыв был началом депрессии.

Вторая избранница Альберт Эйнштейна, Милева Марич, не была прекрасной девой – рьяная православная христианка, лишенная женственности, да и толика обаяния, к тому же, еще хромая и на 3 года старше профессора. Тем не мене, Альберт Эйнштейн влюбился в нее без памяти и в 1898 году сделал предложение. Несмотря на шоковое состояние и отказ от этого брака со стороны семьи, молодожены расписываются. Официальная дата свадьбы Эйнштейна: 6 января 1903 года. Вскоре Милева забеременела, но денег у семьи ученых не было, поэтому будущей матери пришлось вернутся в Сербию, надеясь на свою семью. Дальнейшая жизнь ребенка неизвестна – биографы долгие годы пытались проследить семейную линию Эйнштейна. По одним допущениям, родилась девочка, которую отдали в приют по другим Эйнштейн постоянно поддерживал своих детей. Да, 14 мая 1904 года в семье профессора пополнение – Ганс Альберт, младший сын. В 1910 году на свет появляется третий ребенок – Эдуард, — однако уже на этом этапе семью посетило горе – сын был болен шизофренией.

Супружескому счастью не суждено было продлиться вечно: в 1914 году Эйнштейн расторгает брак с Миленой Марич по причине измены со стороны супруги. Женщина переезжает с сыновьями в Цюрих, а вот о судьбе дочери по-прежнему нет вестей.

После первого неудачного брака, Альберт Эйнштейн женится повторно, на своей дальней родственнице – двоюродной сестре по отцовской линии. Эльза, новая жена, была полной противоположностью первой супруги и больше походила на мать Эйнштейна. Но на этом бурная жизнь профессора не прекратилась: сначала была Этель Михановская, затем ослепительная блондинка Маргарет Лебах.

Так что же случилось с дочерью Эйнштейна?

По теории биографа Мишель Закхейм в журнале «Тайм» были опубликованы сенсационные данные: у дочери Эйнштейна обнаружили болезнь Дауна! В опубликованной в 1987 году книге упоминалась Лизерель – дочь Эйнштейна и Милевы Марич до законной росписи. Ребенок страдал отклонениями, поэтому девочку отвезли к родным Милевы в Сербию. По словам Мишель Закхейм, девочка прожила всего 1 год, после чего умерла от скарлатины.

А. Эйнштейн в письме к Милеве Марич (1903 год): «Я глубоко сожалею о том, что случилось с Лизерель. Скарлатина часто имеет трагические последствия». Документальный цикл о жизни Альберта Эйнштейна и Милеве Марич в фильме «Больше, чем любовь».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Заработок на создании сайтов на заказ
Актуальность тайм менеджмента
Условия достижения успеха. Настрои на успех и богатство
Лучшие книги по манипуляции людьми
Как открыть денежный поток самостоятельно?
Как связаны потребность в общественном признании и потребности в и социальном порядке?
Как написать сео статью?
Как победить страх и неуверенность в себе?
Философия жизни кратко
Как избавиться от злости внутри себя?
Как определить нехватку магния в организме?
Марк Аврелий - философия кратко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.