Обзор книги: Робин Шарма — Путь к величию

bigВы устали делать мелкие ставки в игре с собственной жизнью?

Чувствуете, что способны на что-то гораздо большее? Готовы добиваться впечатляющих успехов, достигать поразительных результатов и полностью реализовывать свой внутренний потенциал? Если так, значит, эта замечательная книга написана именно для вас. Страстная, вдохновляющая, побуждающая к действию и полная высоких идей, эта книга очень скоро поможет вам воплотить в реальность ваши мечты об идеальной жизни. «Путь к величию» — одна из тех редких книг, которые на самом деле способны раскрыть ваш потенциал и пробудить лучшие черты вашей личности.

Личный обзор от Александра Доценко:

Как-то посещая книжный магазин нашего города, я случайно увидел книгу Робина Шарма «Путь к величию. Практическое руководство», которая стояла среди других книг на книжной полке. Если бы я не был знаком с этим автором, скорее всего я бы просто прошел мимо и не обратил на нее внимания. Но книги Робина есть в моей библиотеке и я с ними очень хорошо знаком. Я незамедлительно приобрел ее и поспешил домой для тщательного изучения. Дома я сварил чашечку кофе, уселся поудобнее в кресле и приступил к чтению … и не заметил, как пролетело несколько часов … сложилось впечатление, что Робин был рядом в соседнем кресле, пил кофе и просто вел со мной дружескую беседу.

Самое первое (было и второе, и третье, и четвертое …) большое впечатление произвела на меня первая глава книги «Я не гуру». В ней он подтвердил мое личное отношение к гуру и еще раз доказал, что гуру это обычный человек, проживающий рядом со мной или с Вами, состоящий из крови и плоти, имеющий свои слабости и сильные стороны.

Приведу это главу в некотором сокращении:

«Журналисты часто говорят, будто я — гуру лидерства (или селф-хелп). Но я таковым не являюсь. Я обыкновенный парень, обучающий таким идеям, которые помогли многим людям сделать свою жизнь лучше и с помощью которых многие организации и фирмы достигли мирового уровня.

Но должен сказать вполне определенно: я ничем не отличаюсь от вас. У меня есть своя собственная борьба, собственные огорчения и собственные страхи — так же, как есть и свои надежды, цели и мечты. В моей жизни случались как хорошие, так и весьма мучительные периоды. Мне приходилось принимать впечатляющие верные решения и совершать невероятно горькие ошибки. Я самый что ни на есть живой человек — творение в процессе. Если вы найдете у меня идеи, которые покажутся вам вдохновляющими, то знайте: это лишь потому, что дни напролет я сосредоточено добываю те знания, силу которых вам предстоит испытать. Я размышляю о тех практических средствах, которые помогут вам «играть по-крупному», оставаясь людьми, и при этом достигнуть величия. Я тщательно выискиваю средства, какими я могу помочь другим компаниям достичь необычайного успеха. Если заниматься чем-то достаточно долго, то вполне можно изучить свою тему достаточно глубоко и — составить о ней достаточно ясное представление. И тогда вас объявят «гуру».

Человек, оказавшийся рядом со мной на презентации моей книги в одном из книжных магазинов Бангалора, в Индии, услышал сказанную мной фразу: «Никакой я не гуру». Этот человек подошел ко мне и спросил: «Отчего же вам так неловко, когда вас называют гуру? На санскрите «гу» — просто «мрак, темнота», а «ру» всего-навсего означает «рассеять». Следовательно, словом «гуру» называют человека, который рассеивает мрак, привнося в этот мир больше понимания и света». Красиво. Он заставил меня задуматься.

Полагаю, мой внутренний дискомфорт вызван опасением, что, думая, будто я сделан из другого теста, вы могли бы сказать: «Что ж, мне не дано сделать то, о чем говорит Робин. Ведь у него есть талант и способность, а у меня этого нет. Конечно, ему-то легко проделывать все, о чем он говорит. Ведь он же гуру!» Увы! Извините, если я вас разочарую, но я — самый обычный человек, который трудится, отдавая свои лучшие дни, чтобы его, отца-одиночку, двое чудесных ребят могли называть «самым лучшим папочкой в мире» И еще этот человек надеется, что он — хоть на самую малость — сумеет изменить жизнь других людей. Как видите, я вовсе не гуру. А вот «рассеивать мрак» — это мне, пожалуй, подходит. Хотелось бы этому научиться. Может быть, какой-нибудь гуру сумеет мне в этом помочь.»

Подписываюсь под всеми словами Робина. Согласен на все 100%!

Неказистая на вид книга в мягкой обложке обладает сильной энергетикой и позволяет найти каждому человеку в трудные минуты в ней полезный совет и всегда двигаться к успеху! Рекомендую прочитать ее каждому и взять на вооружение все, что в ней описано! И помните, гуру это человек, который рассеивает мрак!