Обзор книги: Генри Форд — Моя жизнь мои достижения

Известный американский изобретатель, Генри Форд, выпустил ряд автобиографичных книг, что повествуют о нелегком пути обычного американского парня за пазухой у которого была страсть к автомобилям, навыки и большая мечта.

Когда ему было всего 27 лет, Генри Форд начал работать инженером-механиком, причем устроился он в компанию Томаса Эдисона (тянет известных и талантливых людей друг к другу). Когда ему было 30 лет, Генри Форд создал свой первый автомобиль, а через шесть лет стал совладельцем автомобильной компании. Свою же собственную, к которой он шел, удалось основать, когда Генри Форду было 40 лет — «FordMotorCompany», которая и по сей день популярна в мире и сохраняет статус престижных автомобилей.

Книга «Моя жизнь и мои достижения» пестрит золотыми мыслями Генри Форда, поэтому обязательно к прочтению. Генри Форд позиционирует себя в ней, как отца, создателя, автомобильной отрасли и человека, который задал вектор развития всему дальнейшему машинному производству. Вы узнаете, как был впервые использован конвейер для производства автомобилей, какие технологии внес, будучи новатором, Генри Форд, а что ему пришлось на корню изменить, проведя немало бессонных ночей в раздумья над проектами.

К сожалению, мы не знаем всех достижений Генри Форда, но книга «Моя жизнь и мои достижения» (разгадка кроется в названии) уже в полной мере помогают осознать нам суть того, что кроется под личиной многолетнего труда и настойчивости этого замечательного человека. Во-первых, вы ознакомитесь со всем, что сумел сделать, создать за свою жизнь Генри Форд, а также поймете, что будет немаловажным почерпнуть для себя, какие же сыграли личные характеристики и какие момент биографии, о которых поведает сам Генри Форд с печатных/электронных страниц своей книги, поспособствовали тому, что он достиг таких небывалых высот!

В этой книге, в последнем ее издании, содержаться даже ранее не публикованные части, такие как «Демократия и промышленность», где описываются социальные аспекты влияние промышленности на политическую и экономическую сферу, и тесное их переплетение, контакт, а также «Что нам следует ожидать» — весьма интригующая глава, что повествует нам о мыслях Генри Форда о будущем развитии технологий в машиностроительстве и видоизменения в промышленной сфере.

В книге описаны очень интересные моменты, которые вы не встретите нигде из воспоминаний Генри Форда: встреча с локомобилем (или первые прототипные сооружения), двигатель в который никто не верил — о том, как Генри Форду удалось, вопреки всеобщим домыслам и пессимизму, завоевать и покорить свои мечты, подчинить их рукам и облачить в материальное состояние, а также вдохновительная часть «выбор в пользу мечты», из которой, чтобы заинтриговать, озвучим лишь одну цитату: «нужно было выбирать между службой и автомобилем. Я выбрал автомобиль».

Даже если вы не топ-менеджер и не предприниматель или владелец своего бизнеса, вам все равно стоит ознакомиться с материалом книги Генри Форда «Моя жизнь и мои достижения» хотя бы для того, чтобы заглянуть в голову человеку, с которым вы уже, явно, никогда не сможете переговорить лично, если бы такое желание возникло, а книга — это монолог, словно приятная история воскресным вечером за чаем от старого друга, которая способна расширить кругозор вашего мышления, эрудированности и возможно даже подарить вам новый виток взглядов и стремлений.