Обзор книги: Джордж Колризер — Спасти заложника

Джордж Колризер — Спасти заложникаО чем эта книга Джордж Колризер — психолог с большим опытом работы в клинике и в полиции, в прошлом специалист по ведению переговоров об освобождении заложников, а ныне профессор бизнес-школы IMD и консультант по вопросам лидерства и управления, уверен, что рано или поздно каждый из нас становится заложником. «Быть заложником», по Колризеру, значит чувствовать себя несвободным, загнанным в ловушку. Мы часто становимся заложниками своих начальников, коллег и даже членов семьи, когда действуем в соответствии с их ожиданиями, но в ущерб себе. Иногда мы неосознанно становимся заложниками собственных мыслей, которые не позволяют нам в полной мере раскрыть свой потенциал и получать удовольствие от жизни. Книга Колризера удивительно глубока и многогранна, как и ее автор. Это одновременно и пособие по личностной психологии, и практические советы о том, как вести переговоры и разрешать конфликты, и руководство по лидерству в бизнесе. Для кого эта книга Для управленцев, бизнесменов и всех кто стремится обрести уверенность в себе и научиться грамотно проводить переговоры, устраивающие обе стороны. Почему мы решили издать эту книгу Автор этой книги по роду своей деятельности четырежды оказывался в заложниках, и каждый раз его умения помогали успешно завершить переговоры. В «Спасти заложника» он обобщил уникальный опыт ведения переговоров и выхода из, казалось бы, тупиковых ситуаций, который с успехом применим и в повседневной жизни. По версии журнала Forbes «Спасти заложника» входит в пятерку лучших произведений, посвященных переговорам. Она переведена на 11 языков, в том числе французский, немецкий, итальянский, румынский и другие. Фишки книги Огромное количество реальных примеров, что делает чтение книги не только познавательным, но и очень интересным. Отзывы «Лидеры всего мира найдут множество практических и полезных советов в этом умном и чрезвычайно интересном взгляде на эмоциональные подводные течения, которые создают либо губят организации». Дэниел Гоулман, автор бестселлеров «Эмоциональный интеллект» и «Эмоциональный интеллект на работе» «Джордж Колризер предлагает нам увлекательную и ценную смесь богатой психологической проницательности с деликатным переговорным процессом, щедро приправленную его мощным личным опытом заложника и профессионального переговорщика, имевшего дело с реальными захватившими заложников преступниками. Настоятельно рекомендую прочесть эту книгу!» Уильям Юри, автор бестселлеров «Как преодолеть нет» и «Гарвардская школа переговоров» «Блестящая книга Джорджа Колризера предлагает уникальную и глубокомысленную точку зрения на то, как люди могут освободиться и перестать быть заложниками собственных, добровольных ограничений. Книга «Спасти заложника» — истинный кладезь вдохновляющих историй и мощных идей Колризера, благодаря которым читатель может стать настоящим, полноправным лидером. Ее нужно прочесть всем». Билл Джордж, Гарвардская бизнес-школа, автор книги «Настоящий Север», бывший главный исполнительный директор MEDTRONIC «Глубокие и проницательные идеи Джорджа Колризера по поводу лидерства оказали огромное влияние на нашу компанию. Его учение изменило мою жизнь. Прочитайте эту книгу, и оно изменит и вашу». Ник Шрайбер, бывший президент и СEO Tetra Pack Group «Новый взгляд на то, что должен знать каждый лидер об управлении эмоциями, налаживании взаимоотношений, ведении диалога и переговоров, а также о том, как перестать быть заложником прошлой или нынешней среды. Эта книга — настоящий шедевр». Джим Аллен, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и поведенческих наук Университета Оклахомы и президент Международной ассоциации трансактного анализа.