Обзор книги: Джейми Кэт Каллан — Француженки не спят в одиночестве

Джейми Кэт Каллан — Француженки не спят в одиночествеМоя бабушка была француженкой.

За все годы, пока я росла, у меня ни разу не возникло ощущения, что я ее по-настоящему понимаю. Долгое время я даже была убеждена, что не нравлюсь ей. Она казалась мне довольно холодной и уж точно слегка высокомерной. Но я не только восхищалась ею, я ее просто обожала! Однако мне нередко случалось завидовать подругам, у которых были обыкновенные седовласые бабушки: они носили цветастые домашние платья, пекли сахарное печенье, целовали своих внучек в щечки и обнимали их, прижимая к своей мягкой груди, пока те не принимались визжать и вырываться.

Моя бабушка-француженка ничего подобного не делала. Она была высокой, стройной и элегантной. Каждое второе воскресенье она приезжала к нам в гости, в Стэмфорд, штат Коннектикут, в невероятно сверкающем черном «Бьюике», принадлежавшем моему деду. За рулем всегда был дедушка: бабушка так и не научилась водить машину, но ей удавалось всякий раз найти «шофера», готового сколько угодно катать ее по городу. Предстоящий бабушкин визит приводил меня в волнение. Я знала, что она станет разглядывать меня, расспрашивать об уроках танцев, велит расправить плечи и тщательно изучит мою одежду. К ее приезду мне всегда хотелось принарядиться. Я подбегала к машине, открывала пассажирскую дверцу и, даже не давая ей выйти, спрашивала, есть ли у нее для меня конфета. Этому я научилась, глядя на свою лучшую подружку и ее бабушку.

Однако у моей бабушки конфет никогда не оказывалось. Вместо этого она со щелчком раскрывала свой миниатюрный кожаный ридикюль и протягивала мне черную лакричную пастилку от кашля. Я принимала ее так, словно это было самое восхитительное и вкусное лакомство на всем белом свете, и благодарила бабушку. Тогда она наконец выставляла из машины на мостовую свои обтянутые чулками ноги, выходила и церемонно целовала меня в обе щеки.

Волосы у нее были темные, пока она не стала красить их в серебристый блонд. Ноги — длинные, стройные, красивой формы, на них — гладкие чулки и туфли на высоком каблуке. На шее у нее всегда красовался пестрый шарфик, а волосы были неизменно идеально уложены — ведь каждую субботу она проводила в салоне красоты. Ах да, еще легкий макияж, на губах помада.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Обзор книги: Майкл Мэлони — Руководство по инвестированию в золото и серебро
Обзор книги: Джим Коллинз - От хорошего к великому
Обзор книги: Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как
Обзор книги: Майкл Льюис - Бумеранг
Обзор книги: Джон Миллер - Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работ...
Обзор книги: Лоуренс Питер - Принцип Питера или Почему дела идут вкривь и вкось
Обзор книги: Эрик Рис - Бизнес с нуля
Обзор книги: Наталья Толстая - Секретный код счастья в семье, или Дорогой, сделай так, как нужно нам...
Обзор книги: Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Обзор книги: Тина Силиг - Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след
Обзор книги: Йона Бергер - Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становят...
Обзор книги: Говард Гарднер - Великолепная пятерка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.