Конспект книги: Нина Зверева — Вам слово! Выступление без волнения

342243423423Время на подготовку есть всегда, даже если его нет!

Всегда лучше сначала подумать, а уж потом сказать. Процесс обдумывания любого шага — выступления перед аудиторией, женитьбы, приглашения друзей, покупки новой мебели — неизменно идет на пользу. Разумеется, если не затягивается до бесконечности. Такое тоже бывает.

На телевидении есть прекрасное выражение: «Сюжет готов. Осталось только снять!» Это означает, что автор нашел ответы на все вопросы: о чем сюжет? Для кого снимаем? Как сделать это увлекательно? И только после этого отправился на съемки. Как правило, такие сюжеты бывают наиболее интересными и точными.

Есть люди, которые бравируют своим умением выступать спонтанно. Как правило, они обладают харизмой, смелостью, быстрой реакцией. И выступают действительно хорошо — с лету, без всякой подготовки! Но мне не раз доводилось убеждаться в том, что, если бы тот же человек имел возможность подготовиться, выступление от этого только выиграло бы! Тост был бы короче и ярче, доклад на конференции—увереннее и насыщенней.

Так что сознательный отказ от подготовки я считаю ошибкой. Известно, что Черчилль, один из лучших ораторов всех времен и народов, говорил: «Чем короче выступление, тем дольше надо к нему готовиться».

На наших тренингах всегда любопытно следить за слушателями: кто-то из них начинает говорить едва ли не до того, как получит задание, а кто-то старается потянуть время, уточняя задание несколько раз или пропуская вперед «активистов».

Но если времени нет совсем — как быть в этом случае?

Давайте подумаем вместе: а бывает ли так, чтобы времени не оставалось?

Пока мы идем к трибуне — у нас есть время. Когда мы просим наполнить бокалы — у нас тоже есть время. И на совещании или семинаре, пока мы рисуем каракули в блокноте, — у нас тоже есть время на обдумывание своего выступления.

Дело не в количестве времени, а в умении сосредоточиться именно за те несколько минут или даже секунд, которые у вас есть всегда.

Очень жаль, что мы теряем это драгоценное время. Так как природа не терпит пустоты, то эти секунды и минуты обволакивают нас липким страхом и дрожью волнения (Волнение? Как его снять?). А вот это уже не дело. Надо научиться сосредоточиваться и задавать себе вопросы: какова моя главная мысль? Как я ее сформулирую? Сколько времени у меня есть для выступления? И главное — почему эти люди будут меня слушать? Выйдя из стрессового состояния и перейдя в рабочее — вы уже выиграете!

Если вас неожиданно попросили сказать тост, не надо в панике подыскивать слова — скорее всего, вы скажете нечто формальное типа «желаю успеха, здоровья» и т. д.

Надо «организовать» себе несколько секунд — спросить, у всех ли полны бокалы, позаботиться о закуске, в конце концов, просто выдержать маленькую паузу (ничего страшного, это только украсит ваше выступление!). Вы можете даже поделиться с публикой своим волнением и признаться, что не готовились к тосту, но с радостью воспользуетесь такой возможностью. Однако все эти слова должны вылетать автоматически, в то время как мозг будет делать свою работу — рыться в памяти, выбирая ту самую заветную интересную историю, которая порадует именинника и его гостей.

То есть вы будете говорить, а сами в это время думать, прекрасно понимая, что…

Главное — не начало, а финал и основная мысль

На тренингах мы много раз проводили простую игру. Задача — рассказать историю из жизни коротко, за полторы-две минуты. Начало истории — слово «однажды», а финал должен включать слова «и тогда я понял (а), что»

Это замечательное упражнение. Сколько ни призывай слушателей четко формулировать финал, пока они сами не помучаются и не сравнят свои ответы с ответами коллег, успеха не будет.

Вот встает милая девушка и начинает рассказывать:

— Однажды я решила начать бегать. Дело в том, что в нашем университете каждый год проходит марафон и мне всегда хотелось принять в нем участие, но я не умела бегать. Я не люблю бегать, и тело мое сопротивляется, и дыхание сбивается, и очень хочется домой.

Тут она замолкает. Потом вспоминает условие задания и заканчивает:

— И тогда я поняла, что я не люблю бегать, но мне это надо.

И снова растерянно смолкает, так как рассказ «пошел по кругу» и в нем нет главного — финала.

Возникает пауза, участники семинара задумываются, а тренер уточняет:

— Вы все же приняли участие в марафоне?

— Да, — отвечает девушка. — И я пробежала не хуже других.

Тогда тренер предлагает залу придумать яркий финал выслушанной истории. И тут один за другим начинают возникать хорошие варианты: «И тогда я поняла, что надо уметь преодолевать себя, потому что в результате я чувствую себя героем!» Или: «И тогда я поняла, что самые неприятные занятия тоже умеют приносить радость!»

Каждый из нас может вспомнить немало примеров, когда человек встает, чтобы сказать тост, и начинает неплохо, а вот само пожелание, то есть «изюминку», выдать не может — не продумал, не сформулировал. И вот уже вся компания пытается завершить тост за него, и это бывает очень обидно, потому что все так хорошо начиналось!

Я точно знаю, что если бы мы могли оценить «стоимость» каждой части выступления — начала, середины, финала, — то последний стоил бы дороже всего. Потому что запоминается последняя фраза. Я называю это «правилом Штирлица» — помните тот эпизод в «Семнадцати мгновениях весны», в котором разведчик специально готовит последнюю фразу, прежде чем выйти из кабинета осторожного и умного противника?

Вы проводите совещание? Как хорошо будет звучать в конце фраза: «Мы многое обсудили, нам многое надо сделать, но я верю и знаю — у нас все получится!»

Это финал, рассчитанный на подъем эмоций. А еще бывают финалы, которые заставляют задуматься. Например, в конце выступления на конференции смелый докладчик может высказать парадоксальную мысль: «Все, что я вам сейчас рассказал, можно легко опровергнуть. Но я не хочу подсказывать — думайте сами!»

Замечательно воспринимаются финалы, которые заставляют публику смеяться и аплодировать одновременно.

Это происходит оттого, что…

Анекдот или шутка всегда усиливает эффект

Люди любят посмеяться и всегда бывают благодарны тем докладчикам, которые дают им такую прекрасную возможность.

В книге Аткинсона «Выступать легко»1, которую я всегда рекомендую своим студентам, приводятся слова известного американского адвоката. Смысл его высказывания таков: «Если присяжные рассмеялись во время моего выступления, значит, я почти наверняка выиграю этот процесс!» И я этому верю, так как по себе знаю, как меняется настроение аудитории, если вам удалось ее рассмешить.

Я советую хранить в своей активной памяти несколько хороших фраз, шуток, анекдотов.

Если вы не доверяете памяти (это бывает, если она уже несколько раз коварно вас подводила!), то полезно записать в рабочий блокнот или даже в сотовый телефон хотя бы название или ключевое слово шутки, которая вам понравилась. Интересно, что, как только вы это запишете, память постарается это запомнить. Проверено, и не только на себе.

А какие шутки и анекдоты выбрать? Это важный вопрос. Лучше всего такие, которые подходят к разным случаям жизни или, наоборот, хорошо «монтируются» только с темой вашего выступления.

Я советую почаще заглядывать в раздел «Анекдоты» и стараться выбирать то, что вам нравится. Вот сейчас проделаю это в режиме онлайн. Открываю «Анекдоты.ру» (http://anekdoti.ru). Читаю. Иногда улыбаюсь, иногда нет. Делаю выбор.

«Сотрудники полиции, не прошедшие переаттестацию, остаются работать в милиции».

Этот короткий анекдот вполне может пригодиться во время доклада или выступления на совещании, где будут обсуждаться кадровые проблемы.

А вот еще: «Верблюд может две недели не пить. Уважаю!»

Как вы понимаете, такой анекдот будет хорош в момент неформального общения. Но его надо уметь рассказать. Пауза перед последним словом и смена интонации на слове «уважаю» — иначе никто не засмеется, а это очень опасно. Шутка, над которой смеется только сам оратор, — настоящий ночной кошмар любого публичного политика или юмориста.

Наконец, третий анекдот, который понравился мне больше других: «Как хорошо ничего не делать, а потом еще и отдохнуть.»

Вы сами понимаете, насколько этот девиз близок нашему российскому менталитету и какое веселье вызовет эта фраза — почти в любой ситуации.

Записываем в блокнот ключевые слова: милиция, верблюд, отдохнуть.

Что-нибудь из этого вам обязательно сегодня пригодится!

А вот что именно? Это зависит от той аудитории, перед которой вы выступаете. Поэтому.

Вы должны знать о своих слушателях как можно больше

Это аксиома: каждому человеку интереснее всего. он сам. Это не нарциссизм, это нормальное желание поглядеться в зеркало, перед тем как выйти на люди. Мы живем среди людей и хотим чувствовать себя уверенно и комфортно.

Естественный вопрос любого слушателя: а ЗАЧЕМ мне надо это слушать

И действительно, очень часто оказывается, что замечательно продуманное выступление провалилось исключительно из-за того, что оратор «не попал» в аудиторию.

Вы должны задать организаторам встречи как можно больше вопросов: кто ваши слушатели? Каков их средний возраст, каковы интересы? Кто выступал перед ними на подобную тему и как приняли этого оратора?

Вы обязаны поинтересоваться, как прошел сегодня рабочий день у этой аудитории, ведь если ваше занятие начинается в четыре пополудни, а люди пришли на работу в шесть утра, то вряд ли им будет легко вас слушать.

На одном крупном заводе у меня был именно такой случай. По просьбе директора мы организовали серию тренингов для начальников цехов. Я, как полагается, заранее собрала сведения об этих людях — их возрасте, образовании, количестве подчиненных, опыте работы и т. д. Обычного резюме бывает недостаточно, советую поговорить отдельно с теми, кто руководит персоналом. А еще я всегда прошу прислать мне фотографии моих будущих учеников и внимательно изучаю лица. Это помогает настроиться на нужную волну. К тому же я знаю, людям приятно, если тренер входит в аудиторию и сразу обращается к кому-то по имени (если фото хорошего качества, то запомнить несколько ключевых персон не сложно). И этот мой «фокус» тогда удался, и уже через пять минут в зале воцарилась любимая мною атмосфера сотрудничества, доверия. Но еще через десять минут я с ужасом обнаружила, что люди с трудом справляются с желанием ЗАСНУТЬ! Они зевали. Опускали головы. Клали их на сплетенные руки. И тогда я попросила откровенно объяснить, почему им не интересно. А в ответ услышала, что их рабочая смена традиционно начинается в шесть утра и за много-много лет эти рабочие люди привыкли возвращаться домой в пять часов дня, обедать и ложиться отдыхать.

Наш тренинг по времени совпал со сном, и это оказалось большой проблемой. Пришлось мне идти на поклон к директору и просить проводить занятия в середине рабочего дня, иначе это была бы пустая трата времени, денег и нервов.

С тех пор я добавила к вопросам, задаваемым перед началом тренинга, еще и этот: как складывается рабочий день моих слушателей?

Но предварительно полученная информация только часть процесса. Потому что вы должны провести собственное расследование. Тем более что это совсем не сложно.

Необязательно залезать в Интернет, чтобы узнать то, что близко слушателям

Представьте, что вы должны выступить перед школьниками. Вас приглашают зайти на несколько минут к директору или завучу. Не торопитесь, спокойно осмотритесь в школе. Вы увидите на стенах разные объявления, стенгазеты: подойдите, пробегите глазами — быстро, сверху вниз. Вас должны интересовать яркие факты и вообще что-нибудь веселое или необычное. Например, вы увидели песню о школе, которую написали ее выпускники.

Запомните (или запишите) несколько строк из этой песни — они вам обязательно пригодятся во время выступления. Представляете, как школьникам будет приятно, что взрослый важный дядя (или тетя) потрудился заучить наизусть пусть корявые, но зато искренние строки, посвященные их любимой школе! Как сейчас говорят наши дети, полный респект и уважуха вам обеспечены!

А если нет возможности заглянуть внутрь школы? Предположим, ребята уже выстроились на линейку, а вас привезли к школе на машине и уже через несколько минут надо выступать. Но эти-то несколько минут у вас есть! Я советую пообщаться с теми, кто рядом, задать вопросы с просьбой ответить коротко: что отличает эту школу от других? Чем она гордится? Кто из учеников прославился в городе? Почему на детях нет формы и давно ли это? И прочее.

Очень хорошо, если вам удастся спросить кого-то из ребят, куда они собираются поступать, какой предмет у них любимый, какой учитель в этой школе популярен больше других.

Полученные вами ответы могут не просто украсить ваше выступление — скорее всего, именно эта информация сделает его успешным, станет главной фишкой. Ребячья аудитория сразу среагирует на тот факт, что вам они, оказывается, интересны — раз вы потрудились узнать о них что-то эксклюзивное.

Это правило относится, естественно, не только к детской аудитории.

Другое дело, что иногда бывает сложно ввести новые «данные» в подготовленное и заученное выступление. А вот не надо заучивать! Но если уж без заучивания дело совсем плохо…

Полезный конспект? Скачай! 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Конспект книги: Практические рекомендации от Фрэнка А. Каупервуда (по роману «Титан» Т. Драйзера)
Конспект книги: Роберт Кийосаки - Поднимите свой финансовый IQ
Конспект книги: Сергей Наумов - Бизнес старт
Конспект книги: Дэн Кеннеди - Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль
Конспект книги: Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как
Конспект книги: Радислав Гандапас - Харизма лидера
Конспект книги: Вик Джонсон - 52 понедельника. Как за год добиться любых целей
Конспект книги: Т. Шварц, Ж. Гомес, К. Маккарти - То, как мы работаем, - не работает. Проверенные сп...
Конспект книги: Майкл Мобуссин - Больше, чем вы знаете. Необычный взгляд на мир финансов
Конспект книги: Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта
Конспект книги: Дэн Ариели - Поведенческая экономика
Конспект книги: Майкл Хайятт - Платформа. Как стать заметным в интернете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.