Конспект книги: Аллан Пиз — Искусство продавать

546543654… за сетевым маркетингом – будущее.

«Это лучшая книга о сетевом маркетинге, которую я прочитал за последние 10 лет!» Стивен Скай.

«Когда вы рассказываете кому-нибудь о понравившемся вам товаре, вы уже занимаетесь сетевым маркетингом. И чаще всего делаете это абсолютно бесплатно. Прочитав эту книгу, вы поймете, как делать на этом очень приличные деньги» The Washington Post.

Дэвиду было уже за пятьдесят, поэтому Джейн поняла, что для него важнее всего обеспеченная старость и пенсия. Заговорив о своем бизнесе, она сосредоточилась на том, как сетевой маркетинг помогает людям зарабатывать себе на старость. В конце вечера Джейн была просто убита тем, что Дэвид не проявил никакого энтузиазма. Он сказал, что и не думает о пенсии, пенсия приводит к ранней смерти. Джейн неверно истолковала Первичный Мотивационный Фактор своего собеседника, и неудивительно, что Дэвид так и не захотел присоединиться к организации.

Никогда не строй предположений.

Когда вы оцениваете Первичный Мотивационный Фактор собеседника по собственным предположениям, то почти всегда делаете ошибку. Даже если ваше предположение правильно, оно исходит от вас и не является идеей вашего клиента.

КАК ВСКРЫТЬ ПЕРВИЧНЫЙ МОТИВАЦИОННЫЙ ФАКТОР?

Вам потребуется визуальное средство, где были бы перечислены основные Первичные Мотивационные Факторы. Этот список можно поместить на обороте вашей визитки или сделать специальную карточку удобного размера. Итак, вот наш список:

Дополнительный доход
Финансовая свобода
Возможность вести собственное дело
Больше свободного времени
Личное развитие
Возможность помогать другим людям
Встречи с новыми людьми
Обеспеченная старость
Оставить наследство

Использовать этот список очень просто.

Спросите у потенциального клиента: «Знаете ли вы, почему люди занимаются сетевым маркетингом?» Прелесть этого простого вопроса заключается в том, что при получении отрицательного ответа вы можете сказать: «Разрешите, я расскажу вам». И теперь можно начать использовать свой список. Если же клиент отвечает на ваш вопрос утвердительно, вы можете спросить: «И почему же?»

Тогда клиент выскажет вам реальные или воображаемые причины, по которым, как он думает, люди занимаются сетевым маркетингом. Когда он перечислит все, спросите у него: «Что-нибудь еще?» Он ответит: «Нет, это все». И тут вы можете сказать: «Разрешите, я расскажу вам».

А затем вы должны задать Пять Золотых Вопросов … Выучите эти вопросы. Они должны стать неотъемлемой частью вас самих. Порядок вопросов менять нельзя. Этому вы пообещали научиться, приступая к чтению.
1. Что является для вас главным приоритетом?
2. Почему вы считаете именно так?
3. Почему это так важно для вас?
4. К каким последствиям приведет отказ  воспользоваться открывающейся перед вами возможностью?
5. Почему это вас беспокоит?

Помните, что во время презентации основную роль играет точка зрения клиента, поэтому вы должны одеваться не для себя — для него. В различных районах отношение к одежде может быть разным. Важную роль играет также и климат. Но в любом районе есть определенный стандарт делового костюма успешного человека.

Если вы одеты так же, как и ваш клиент, он почувствует себя в вашем обществе вполне комфортно, но это еще не означает, что он захочет последовать за вами.

«А как же Ричард Брэнсон и Билл Гейтс? — спросите вы меня. — Они одеты так, словно только что вышли из аэродинамической трубы!» Эти люди — исключение, никак не правило. Если мы станем одеваться, как они, окружающие вряд ли станут нам доверять и следовать за нами. Если вы проанализируете то, как выглядят большинство мировых лидеров и добившихся успеха бизнесменов, то заметите, что все они одеваются в соответствии с определенным стандартом. И это самый безопасный во всех отношениях стандарт. Не снижайте свои шансы на успех, одеваясь в соответствии с собственным вкусом или представлением об удобстве. Одевайтесь так, как этого ожидают от вас клиенты.

Сегодня почти все знают, что вполне возможно выяснить мысли и отношение человека по его поведению. Когда в 1976 году я писал книгу «Язык телодвижений», то и подумать не мог, что она окажет такое глубокое воздействие на людей. За это время она была переведена на 33 языка, а общий ее тираж составил более 4 миллионов экземпляров.

Наши исследования и работы множества ученых показывают, что во время личного общения собеседники усваивают информацию следующим образом:
Слова — 7-10% общего объема информации
Тон голоса — 20-30% общего объема информации
Язык телодвижений — 60-80% общего объема информации.

Отсюда можно сделать вывод о том, что ваш вид, жестикуляция, улыбка, манера одеваться и двигаться определяют отношение к вам со стороны собеседника. Для собеседника гораздо важнее то, как вы говорите, а не то, что именно вы скажете.

В разных странах один и тот же жест может иметь совершенно разное значение. Например, пальцы, соединенные в кольцо, в большинстве стран Запада имеют значение «о’кей», «все в порядке», «хорошо». Такое же значение этот жест имеет в тех странах, где принимают программы западного телевидения. Но, хотя подобный жест быстро распространяется по всему миру, в некоторых странах он имеет совершенно иное значение.

Например, во Франции этот жест означает «ноль» или «ничего», в Японии это «деньги», а в некоторых странах Средиземноморья — оскорбление сексуального характера.

Как мы уже писали, мужской мозг не настроен на восприятие незначительных невербальных и тоновых сигналов. Вот почему женщины считают многих мужчин нечуткими и не обращающими внимания на потребности и чувства других людей.

Во всем мире женщины постоянно пилят мужей: «Неужели ты не видел, как я на тебя смотрела! Любой бы понял, что я хотела уйти с вечеринки!» Действительно, это поняла бы любая женщина, но только не мужчина.

Мужчины не бездушны. Просто их мозг не запрограммирован на распознавание тонких сигналов языка телодвижений.

Когда женщина говорит: «Я вижу, что он расстроен» или «Я вижу, что он не согласен», это означает, что она действительно видит сигналы огорчения или несогласия. Женщина замечает, что сигналы языка телодвижений собеседника идут вразрез с поведением группы, а следовательно, выражают несогласие. Мужчин всегда удивляет, что женщины могут «видеть» несогласие, гнев, обман или огорчение. Это объясняется тем, что мозг большинства мужчин просто не приспособлен для того, чтобы улавливать тонкие нюансы языка телодвижений, тогда как женский мозг отлично справляется с этой задачей. Вот почему лгать женщине в личном разговоре бессмысленно. Гораздо безопаснее сделать это по телефону.

Если клиент во время презентации прикасается руками к лицу, задайте ему вопрос:

«Я вижу, у вас есть вопросы. Могу я спросить, что вас интересует?»

Обе руки заложены за голову.

Этот жест свойственен почти исключительно мужчинам. Он демонстрирует полную уверенность в своих знаниях и в том, что человеку известны все ответы. Обратитесь к человеку, сидящему в такой позе, с вопросом: «Я вижу, вы что-то знаете о предмете разговора. Не поделитесь ли с нами своим опытом?» После этих слов человек либо пойдет с вами на сотрудничество, либо вступит с вами в полемику…

Полезный конспект? Скачай! 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Конспект книги: Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем
Конспект книги: Адриан Сливотски - Управление спросом
Конспект книги: Майкл Гербер - Малый бизнес от иллюзий к успеху
Конспект книги: Эрик Шмидт, Джаред Коэн - Новый цифровой мир
Конспект книги: Том Асакер - Основа убеждений. Как лучшие в мире маркетологи, дизайнеры, продавцы, т...
Конспект книги: Том Шрайтер - Как изменить точку зрения кандидата
Конспект книги: Роберт Чалдини - Хорошо, убедил
Конспект книги: Сьюзан Вайншенк - Законы влияния. Как побудить людей делать то, что вам нужно
Конспект книги: Пол Блум - Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим
Конспект книги: Брюс Тулган - Быть начальником - это нормально
Конспект книги: Питер Сенге - Пятая дисциплина
Конспект книги: Геннадий Балашов - Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.